Топ-100 Пирожки со смородиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки со смородиной

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Печеные пирожки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2,5 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Смородина — 200 г
  • Крахмал — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде чем начать готовить пирожки, нужно выложить на стол все необходимые ингредиенты: молоко, яйцо, муку, сахар, дрожжи, сливочное масло, соль, крахмал и смородину. Начинаем готовить тесто для пирожков. Подготовить для этого миску, разбить в нее яйцо, вылить молоко, добавить сливочное масло, сахар и соль. Взбить все венчиком. Высыпать в тесто муку, все размешать. Добавить сухих дрожжей, замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40-50 минут, чтобы тесто поднялось. После того, как тесто поднимется, выложить его на стол. В это время подготовить смородину – ее нужно помыть и очистить от веточек. В данном случае использовалась замороженная смородина. Вытащить ее из морозильной камеры следует непосредственно перед началом лепки пирожков, чтобы ягоды не успели разморозиться и пустить сок. Разделить тесто на одинаковые по размеру кусочки в зависимости от того каких размеров пирожки вы предпочитаете. Каждый кусок теста раскатать при помощи скалки в небольшой по толщине блин. Выложить на тесто немного смородины, добавить крахмал и небольшое количество сахара. Слепить края теста таким образом, чтобы получился пирожок. Подготовить противень для выпечки, выстелить дно пекарской бумагой и выложить на него пирожки. Поставить пирожки в разогретую до 180°С духовку и выпекать 40 мин. При желании можете смазать пирожки яичным желтком, чтобы образовалась красивая корочка. Когда пирожки будут готовы, достать их из духовки и выложить на тарелку. Украсить пирожки перед подачей сахарной пудрой. Наши пирожки со смородиной готовы, можно подавать на стол!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту