Топ-100 Пирожки с повидлом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с повидлом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Печеные пирожки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Кефир или простокваша — 1 ст.
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Повидло — 1,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кефир выливаем в глубокую емкость. Добавляем к нему растительное масло. Подогреваем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Всыпаем муку и вымешиваем руками тесто. Даем ему отлежаться в течение 30 мин. После указанного времени вынимаем тесто из миски, обминаем руками на рабочей поверхности. При необходимости присыпаем мукой. Для удобства делим тесто на 3 одинаковых пласта. Каждый пласт нарезаем небольшими кусочками, из которых в дальнейшем будут вылеплены пирожки. Разравниваем отрезанные кусочки. Выкладываем на каждый по столовой ложке повидла. Защипываем края, крепко склеивая шов. Форму или противень немного смазываем маслом. Укладываем на дно пирожки швом вниз. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 15 мин. Готовые пирожки вынимаем из формы и выкладываем в любое удобное для вас блюдо. Есть их лучше, предварительно остудив до теплого состояния. Это поможет не обжечься повидлом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту