Топ-100 Пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Жареные пирожки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо — 6 шт.
  • Зеленый лук — 100 г
  • Рис — 1 ст.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 330 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 4,5 ст.
  • Дрожжи — 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим начинку из яиц, лука и риса по рецепту. В хлебопечке (программа Тесто) или вручную готовим любое дрожжевое тесто для пирожков, к примеру, это. Делим тесто на равные части. Раскатываем тесто очень в тоненькую лепешку 1-2 мм толщиной. Лепешку кладем на ладонь. Кладем на лепешку начинку. Соединяем и слепляем края пирожка. Прихлопываем пирожок ладонью придавая ему плоскую форму. Пирожок должен быть не очень толстым. Обжариваем пирожки на растительном масле на среднем огне. Обжариваем пирожки до румяной корочки с двух сторон.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту