Топ-100 Пирог с яблоками и ягодами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с яблоками и ягодами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пирог с яблоками
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Ягоды — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В емкости соединить размягченное сливочное масло и яйца. Сливочное масло можно предварительно растопить. Вкус пирога от этого не изменится. Добавить цедру с лимона. Снимать нужно только кожицу ярко-желтого цвета. Влить подогретое молоко. Понемногу всыпать муку, не прекращая помешивать. Перемешать до однородного состояния. Ягоды и яблоки промыть. Дать воде стечь. Яблоки порезать кубиками, предварительно удалив сердцевину. От сливочного масла, которое предназначается для начинки, отделить небольшой кусочек. Смазать им форму или противень. Выложить тесто на смазанный противень, разровнять. На поверхности теста равномерно распределить начинку, посыпать сахаром. Положить порезанное на кусочки сливочное масло. Запечь в течение 45-50 минут при 180ºС в духовке. Предварительно нагревать духовку не нужно. В небольшой емкости смешать мед и сок половины лимона. Готовый пирог извлечь из духовки и полить смесью меда и лимона. Заливка из меда и лимонного сока прекрасно дополняет вкус и аромат нашего пирога. Пирог с яблоками и ягодами готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту