Топ-100 Пирог с тыквой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с тыквой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Тыквенный пирог
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сахарный песок — 1.5 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Масло подсолнечное — 7 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца вбить в глубокую миску. Взбиваем яйца миксером или венчиком до густой устойчивой пены. К яйцам добавляем сахар. Его необходимо полностью растворить. Всыпаем его в 5-6 приемов, постоянно взбивая. Масса получается достаточно густая, легкая. Сахар практически до конца растворился. Теперь вводим частями муку, желательно предварительно просеянную. Всыпаем часть и аккуратно, приподнимая ложкой со дна, перемешиваем. Потом добавляем следующую часть. И вновь перемешиваем. Повторяем действие с мукой, пока она не закончится. Теперь в тесто добавляем разрыхлитель. Как заменитель, можно использовать и соду, гашенную уксусом. Не забываем добавить и соль. Вновь перемешиваем все ингредиенты. Далее добавляем в тесто подсолнечное масло. Аккуратно перемешиваем. Должно получиться плотное, но не сильно густое тесто. Пришло время заняться подготовкой тыквы. Обязательно срезаем с нее кожуру и удаляем семечки. Натираем на мелкой терке. Протертую тыкву отправляем в подготовленное тесто. Ложкой тщательно перемешиваем до однородного состояния. Далее выбираем подходящую форму для запекания и смазываем дно маслом. Посыпаем сухарями. Бока смазывать не надо. Выливаем тесто в подготовленную форму, и отправляем ее в разогретую духовку (170-180°С). Выпекаем пирог в течение 40-45 мин. В зависимости от особенности вашей духовки, время выпекания может меняться. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Делаем это предельно аккуратно, чтобы не сильно повредить аппетитную румяную корочку. Выпечка готова, когда палочка остается сухой. Достаем пирог из духового шкафа. Сверху он получается красивого золотистого цвета. Даем пирогу полностью остыть. Можно прикрыть чистым полотенцем, чтобы поверхность пирога на стала морщинистой. Пирог с тыквой готов! Сверху для аппетитного вида посыпаем сахарной пудрой. Украсить выпечку также можно по своему вкусу и желанию. Осталось пригласить родных к чаю и насладиться восхитительной домашней выпечкой!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту