Топ-100 Пирог с ливером | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с ливером

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Несладкие пироги
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Легкое говяжье — 1 шт.
  • Говядина — 300 г
  • Масло сливочное 82% — 20 г
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Масло сливочное 82% — 30 г
  • Вода — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст.
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю влить воду. Добавить в нее немного соли и перца. Легкое нарезать кусочками средней величины. Положить в воду со специями. Варить на маленьком огне получаса. Достать из воды. Дать остыть. Снять с кусочков легкого пленку. Измельчить субпродукт с помощью мясорубки. Пропустить говядину через мясорубку. Луковицу мелко нарубить. Соединить в одной емкости фарш, легкое и лук. Добавить по вкусу соль, перец. Тщательно перемешать начинку. Натереть на крупной терке 30 г охлажденного сливочного масла. Соединить масло с 1 ст. муки. Добавить 50 мл воды. В отдельной емкости взбить яйцо. Влить его в миску с водой, маслом и мукой. Замесить из данных ингредиентов упругое тесто, не липнущее к рукам. Дать настояться 30 мин под пленкой. Разделить тесто на 2 равные части. Тонко раскатать пласты. Одной частью выстелить дно и бортики формы для выпечки. Из 3 ст. муки, 1 ст. воды и щепотки соли замесить еще один колобок теста. Разрезать его на небольшие куски. Тонко раскатать их. Растопить на паровой бане оставшееся сливочное масло. На пласт основы выложить немного ливерной начинки. Равномерно распределить. Накрыть начинку тонким пластом теста (из второго вида). Смазать сверху маслом. Чередовать слои начинки и теста, пока не закончатся ингредиенты. Сверху накрыть все оставшимся пластом теста (первого вида). Края защипнуть. Сделать на пироге большой глубокий надрез в виде крестика. Выпекать 1 час при 180ºС. Теплый пирог красиво нарезать и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту