Топ-100 Пирог из слоёного теста с картошкой сыром Моцарелла и пармской ветчиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из слоёного теста с картошкой сыром Моцарелла и пармской ветчиной

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Открытый пирог
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 400 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Сыр Моцарелла — 200 г
  • Пармская ветчина — 150 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — 10 г
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку отварить в мундирах, очистить и порезать тонкими кружочками.

2

Тесто раскатать толщиной в 3-4 мм.

3

Кладем тесто в смазанную маслом форму.

4

Сверху выкладываем слой картошки. Моцареллу порезать кубиками и положить сверху на картошку. Сверху кладем ломтики прошутто, слегка солим и перчим. Сверху еще один слой картошки. Кладем ломтики пармской ветчины и кубики моцареллы. Сыр “Пармезан” натереть на средней терке. Добавить к сыру 2-3 яйца. Слегка взбить яйца с сыром. Зеленый лук мелко порезать и добавить его к взбитым яйцам. Все хорошо перемешать. Заливаем пирог взбитыми яйцами с сыром “Пармезан”. Заворачиваем края пирога. Тесто можно смазать взбитым белком.

5

Пирог ставим в разогретую духовку.

6

Пирог выпекаем при 190*-210* в течении 20-25 мин. Готовому пирогу дать немного постоять, нарезать на порции и подавать с салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту