Ингредиенты
- Слоеное тесто — 400 г
- Картошка — 4 шт.
- Сыр Моцарелла — 200 г
- Пармская ветчина — 150 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Зеленый лук — 10 г
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку отварить в мундирах, очистить и порезать тонкими кружочками.
Тесто раскатать толщиной в 3-4 мм.
Кладем тесто в смазанную маслом форму.
Сверху выкладываем слой картошки. Моцареллу порезать кубиками и положить сверху на картошку. Сверху кладем ломтики прошутто, слегка солим и перчим. Сверху еще один слой картошки. Кладем ломтики пармской ветчины и кубики моцареллы. Сыр “Пармезан” натереть на средней терке. Добавить к сыру 2-3 яйца. Слегка взбить яйца с сыром. Зеленый лук мелко порезать и добавить его к взбитым яйцам. Все хорошо перемешать. Заливаем пирог взбитыми яйцами с сыром “Пармезан”. Заворачиваем края пирога. Тесто можно смазать взбитым белком.
Пирог ставим в разогретую духовку.
Пирог выпекаем при 190*-210* в течении 20-25 мин. Готовому пирогу дать немного постоять, нарезать на порции и подавать с салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту