Топ-100 Пирог с баклажанами и куриным мясом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с баклажанами и куриным мясом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Открытый пирог
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Кефир 3,2% — 120 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные — 1 ст. л.
  • Грудка куриная — 300 г
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Перец сладкий свежий — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 120 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим тесто. В миску вылить кефир, подсолнечное масло, добавить яйцо и соль. Смесь слегка взбить до однородности. Высыпать просеянную муку и разрыхлитель теста. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Пока тесто подходит в холодильнике, можно заняться начинкой. Плоды перца вымыть, удалить плодоножки и семена, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем нарезать тонкими полукольцами. Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками. Филе куриной грудки опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минутСваренное филе обсушить и также нарезать кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и выложить подготовленные овощи. Обжарить овощи до полуготовности, периодически помешивая. К овощам добавить кусочки филе. Начинку перемешать и снять с огня. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, слегка посыпать его мукой, намотать на скалку и, постепенно разворачивая, переложить в форму. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и скалкой срезать сверху излишки теста. Поверх теста равномерно разложить начинку и слегка прижать ее. Сыр натереть на крупной терке. К сыру добавить йогурт, яйца и соль. Заливку тщательно перемешать. Залить овощную массу. Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С. Выпекать пирог 1 часа. Пирог с баклажанами и куриным мясом готов! Его можно подать как в горячем, так и в холодном виде, разрезав на порции.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту