Ингредиенты
- Яйца куриные — 1 шт.
- Кефир 3,2% — 120 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сухари панировочные — 1 ст. л.
- Грудка куриная — 300 г
- Баклажаны — 1 шт.
- Перец сладкий свежий — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Йогурт натуральный — 120 г
- Сыр твердый — 80 г
- Соль — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим тесто. В миску вылить кефир, подсолнечное масло, добавить яйцо и соль. Смесь слегка взбить до однородности. Высыпать просеянную муку и разрыхлитель теста. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Пока тесто подходит в холодильнике, можно заняться начинкой. Плоды перца вымыть, удалить плодоножки и семена, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем нарезать тонкими полукольцами. Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками. Филе куриной грудки опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минутСваренное филе обсушить и также нарезать кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и выложить подготовленные овощи. Обжарить овощи до полуготовности, периодически помешивая. К овощам добавить кусочки филе. Начинку перемешать и снять с огня. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, слегка посыпать его мукой, намотать на скалку и, постепенно разворачивая, переложить в форму. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и скалкой срезать сверху излишки теста. Поверх теста равномерно разложить начинку и слегка прижать ее. Сыр натереть на крупной терке. К сыру добавить йогурт, яйца и соль. Заливку тщательно перемешать. Залить овощную массу. Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С. Выпекать пирог 1 часа. Пирог с баклажанами и куриным мясом готов! Его можно подать как в горячем, так и в холодном виде, разрезав на порции.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту