Топ-100 Пирог из лаваша. Пирог из лаваша, помидор, колбасы, буженины, сыра и зелени | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из лаваша. Пирог из лаваша, помидор, колбасы, буженины, сыра и зелени

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Майонез — 1 уп.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — 30 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салями — 40 г.
  • Буженина — 100 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Плавленый сыр — 20 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тонкий лаваш — 2 шт.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок пропустить через пресс. Смешать майонез, чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать. Зелень мелко покрошить. Помидоры тонко порезать. Порезать тонко колбасу и сыр. Форму смазать маслом. Аккуратно положить в форму один край лаваша, что бы второй край был слева от формы. Сверху положить второй лаваш, но свободным краем в противоположную сторону. Смазать лаваш майонезом. Положить на него буженину, сыр и зелень. Сверху выложить помидоры. Осторожно завернуть края и смазать их майонезом. Накрыть пирог свободной частью лаваша. Смазать лаваш майонезом. Выложить слой салями. Присыпать оставшейся зеленью. Выложить слой помидор. Сверху положить пластинки сыра. Аккуратно завернуть оставшийся лаваш. Внутреннюю часть лаваша смазать майонезом. Верхнюю часть лаваша смазать яйцом и посыпать тертым сыром.

2

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 25-35 минут при температуре 160*-180*. Готовый пирог остудить и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту