Топ-100 Песочный пирог с вареньем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог с вареньем

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Открытый пирог
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 0,3 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2,5-3 ст.
  • Варенье — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопить и слегка остудить. Масло должно быть чуть тёплым. К маслу добавить сахар и хорошо размешать. Затем добавить ваниль, 2 яйца и перемешиваем до однородности. После добавляем соду и также хорошо перемешиваем. Частями ввести в тесто муку. На этот момент масляная смесь должна быть практически холодной, комнатной температуры. Муку добавлять до тех пор пока не получится мягкое, эластичное и не липнущее в к рукам тесто. Тесто получается мягким и на ощупь маслянистым. Разделить тесто на 2 части. Обе части завернуть в пищевую плёнку. Маленький кусочек поместит в морозилку, а большой - в холодильник. Оставить на 2 часа. Раскатать большой кусок теста в пласт толщиной не более 7 миллиметров. Переместить раскатанный пласт теста в форму. Плотно прижать ко дну и бортикам. Излишки срезать и собрать, из них можно испечь печенье или заморозить до дальнейшего использования. Равномерно распределить варенье. Достать из морозилки маленький кусок теста, на этот момент он уже хорошо замёрз, и натереть на пирог сверху на крупную тёрку. Делать это надо быстро, пока тесто не растаяло. Печь пирог в разогретой до 180ºС духовке 30-35 минут, до лёгкого коричневого цвета. Готовый пирог слегка остудить и при желании можно посыпать сахарной пудрой или порошком какао, в зависимости от выбранной начинки. Очень вкусно получается с шоколадной начинкой или с нутеллой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту