Топ-100 Песочный пирог с малиной в сметанной заливке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог с малиной в сметанной заливке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пирог с малиной
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч.л.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана 20% — 1 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Малина свежая — 350 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 22-24 см. В подходящую посуду просейте муку, соль и разрыхлитель. Холодное сливочное масло натрите на терке, периодически обмакивая масло в муку. Добавьте сахар. Перетрите руками тесто в крошку. Добавьте в мучную крошку сметану и замесите мягкое эластичное тесто. Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 20-30 мин. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, формируя бортики. Сделайте проколы вилкой и уберите выпекаться в заранее разогретую до 190°С духовку на 10 мин. Пока печется основа, приготовьте заливку. В миску вбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте. Добавьте сметану и хорошо перемешайте венчиком или вилкой. Добавьте в заливку крахмал и снова перемешайте. Достаньте слегка румяную основу. Вылейте заливку. Сверху распределите свежую малину. Верните в духовку и выпекайте при 180°С на 35-40 мин. Готовый пирог остудите и по желанию присыпьте сахарной пудрой. Песочный пирог с малиной в сметанной заливке готов. Нарезаем на порции и подаем к столу. Также с малиной можно приготовить восхитительный пирог по рецепту цветаевского пирога с клубникой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту