Топ-100 Песочное печенье на майонезе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное печенье на майонезе

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Майонез — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Пшеничная мука — 400 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло комнатной температуры смешать с майонезом, яйцом, сахаром и гашеной содой. Все хорошо перемешать. Можно воспользоваться миксером. Добавляем просеянную муку и корицу или ванильный сахар по вкусу. Если Вы вместо соды используете разрыхлитель, то его нужно смешать с мукой, а уже потом добавить муку в тесто. Мука бывает разного качества, поэтому не спешите добавлять сразу все 400 г. Добавьте сначала 300-350 г. муки, а остальную муку добавляйте понемногу, чтобы Ваше тесто не получилось слишком плотным. Замешиваем мягкое не липкое тесто. Тесто не должно быть слишком жидким, но и не должно быть слишком тугим. У Вас должно получится мягкое, податливое тесто. Готовое тесто замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин. Охлажденное тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5-0,7 см. Вырезаем печенье любой понравившейся Вам формы. Печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень. Печенье выпекаем в разогретой духовке при 180°-190° в течение 10-20 мин. У всех из нас разные духовки, поэтому поглядывайте на Вашу выпечку в процессе приготовления.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту