Топ-100 Песочное печенье на маргарине | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное печенье на маргарине

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с — 1 ст.
  • Маргарин сливочный — 100 г
  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Сахар-песок — 50 г
  • Сода пищевая — 0,25 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желтки выложить в ёмкость для взбивания и добавить к ним сахар. Смесь взбить при помощи миксера в пышную светлую массу. В большую миску выложить желтковую массу, размягчённый при комнатной температуре маргарин, соду, погашенную уксусом и просеянную муку. Замесить мягкое и нежное тесто, положить его в пакет и поместить на 30 минут в холодильник. Охлаждённое и слегка затвердевшее тесто выложить на лист пищевой пленки, накрыть вторым листом и раскатать скалкой в пласт толщиной 8–10 мм. Формочками вырезать из теста различные фигурки и разложить их на противне, застеленном промасленным листом бумаги для выпечки. Песочное печенье Анютка выпекать до легкого румяного цвета. Подавать с чаем, кофе, молоком или любым другим напитком по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту