Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с — 1 ст.
- Маргарин сливочный — 100 г
- Желтки яичные — 2 шт.
- Сахар-песок — 50 г
- Сода пищевая — 0,25 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки выложить в ёмкость для взбивания и добавить к ним сахар. Смесь взбить при помощи миксера в пышную светлую массу. В большую миску выложить желтковую массу, размягчённый при комнатной температуре маргарин, соду, погашенную уксусом и просеянную муку. Замесить мягкое и нежное тесто, положить его в пакет и поместить на 30 минут в холодильник. Охлаждённое и слегка затвердевшее тесто выложить на лист пищевой пленки, накрыть вторым листом и раскатать скалкой в пласт толщиной 8–10 мм. Формочками вырезать из теста различные фигурки и разложить их на противне, застеленном промасленным листом бумаги для выпечки. Песочное печенье Анютка выпекать до легкого румяного цвета. Подавать с чаем, кофе, молоком или любым другим напитком по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту