Топ-100 Печеные пирожки с картошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеные пирожки с картошкой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Печеные пирожки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Дрожжи — 11 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Картофельное пюре — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сперва следует растопить сливочное масло. Я сделала это в микроволновой печи. Всыпаем в теплое масло дрожжи. Хорошо размешиваем, чтобы дрожжи растворились. Оставляем будущее тесто на 10 мин. На поверхности должна образоваться пена. Просеиваем в масло пшеничную муку. Замесить руками тесто. Рабочую поверхность ничем посыпать или смазывать не нужно. Тесто очень эластичное, но совсем не пристает к рукам или столу. Делим тесто на 4 равные части и даем ему немного постоять. Тем временем очищаем и измельчаем лук. Обжариваем его на сливочном масле. Берем кусок теста и раскатываем его на прямоугольный пласт. Выкладываем на него начинку из пюре. Посыпаем сверху обжаренным луком. Важно не переусердствовать с начинкой, иначе пирожки не склеятся. Пласт складываем пополам и защипываем все края. Ребром ладони разделяем эту трубочку с начинкой на 4 равных пирожка. Прорезаем острым ножом. На этих местах пирожки склеятся сами собой. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 мин. Пирожки вынимаем из духовки и подаем к столу. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 16 больших пирожков.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту