Ингредиенты
- Мука пшеничная — 450 г
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Дрожжи — 11 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Картофельное пюре — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва следует растопить сливочное масло. Я сделала это в микроволновой печи. Всыпаем в теплое масло дрожжи. Хорошо размешиваем, чтобы дрожжи растворились. Оставляем будущее тесто на 10 мин. На поверхности должна образоваться пена. Просеиваем в масло пшеничную муку. Замесить руками тесто. Рабочую поверхность ничем посыпать или смазывать не нужно. Тесто очень эластичное, но совсем не пристает к рукам или столу. Делим тесто на 4 равные части и даем ему немного постоять. Тем временем очищаем и измельчаем лук. Обжариваем его на сливочном масле. Берем кусок теста и раскатываем его на прямоугольный пласт. Выкладываем на него начинку из пюре. Посыпаем сверху обжаренным луком. Важно не переусердствовать с начинкой, иначе пирожки не склеятся. Пласт складываем пополам и защипываем все края. Ребром ладони разделяем эту трубочку с начинкой на 4 равных пирожка. Прорезаем острым ножом. На этих местах пирожки склеятся сами собой. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 мин. Пирожки вынимаем из духовки и подаем к столу. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 16 больших пирожков.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту