Топ-100 Печенье «Улитка» с какао | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Улитка» с какао

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Шоколадное печенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбиваем с сахаром до растворения крупинок. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния. Масло должно быть мягким, но не растопленным. Добавляем сначала половину муки и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем ложкой. Затем постепенно вмешиваем оставшуюся часть муки, замешивая мягкое тесто. Тесто делим на 2 части. В одну добавляем какао, вымешиваем до однородного шоколадного цвета. На листе пергамента раскатываем белое тесто в пласт, подсыпая немного муки. Толщиной примерно 5 миллиметров. На другом листе пергамента аналогично раскатываем шоколадное тесто. Перекладываем тесто шоколадное на белое, пергаментом вверх. Прокатываем скалкой, чтобы тесто соединилось. Снимаем верхний пергамент. Сворачиваем тесто в плотный рулет. Убираем тесто на 30-40 минут в морозильную камеру, чтобы оно хорошо охладилось. Достаем тесто, нарезаем на шайбочки, толщиной 7-8 миллиметров. Хорошо охлажденное тесто без проблем аккуратно нарезается. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С. Всего выходит 1,5-2 противня выпечки, в зависимости от толщины печенья. Поэтому оставшееся тесто для выпечки печенья пока убираем в холодильник и нарезаем сразу перед выпеканием. Выпекаем до зарумянивания печенья, примерно 20 мин. Здесь важно не передержать печенье в духовке, иначе после остывания оно будет твердым как камень. Печенье улитки подаем к столу после полного остывания. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту