Топ-100 Печенье пипаркоок Piparkook | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье пипаркоок Piparkook

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мед — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Миндальная мука — 50 г
  • Молотая гвоздика — 1 ч.л.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Кардамон — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Вода кипяченная — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растапливаем на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. Керамическую миску греем в микроволновке, металлическую на водяной бане, так как керамика или стекло от нагревания на кастрюле с водой лопнет. Затем добавляем мед, сахар, кардамон, корицу, перец, имбирь и гвоздику. Перемешиваем и греем до растворения крупинок сахара. Добавляем разрыхлитель, можно заменить на соду в том же количестве, и продолжаем нагревать до тех пор, пока сода не вступит в реакцию с медом и не появится пенка, масса немного увеличится при этом в размере. Даем медовой массе со специями остыть до теплого состояния. Добавляем к массе сначала яйцо, затем миндальную муку. С постепенным добавлением муки замешиваем мягкое однородное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, минимум на 2 часа, можно на всю ночь. Тесто держится в холодильнике, чтобы напитаться пряностями. Тесто раскатываем толщиной 3-4 миллиметра. Вырезаем формочками печенье. Укладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 180°С 10 мин. Пока печется первая партия печенья, раскатываем следующую. Всего у меня вышло 3 противня выпечки. Перед росписью печенья даем ему полностью остыть. В сахарную пудру добавляем сначала лимонный сок, хорошо перемешиваем. Затем по половине чайной ложки капаем охлажденную кипяченную воду. Воды может понадобиться больше или меньше, в зависимости от качества сахарной пудры. Хорошо вымешиваем глазурь до однородного состояния, глазурь должна получится густой и вязкой. Если капнуть каплю на чистое блюдце - глазурь не растекается. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок. Украшаем пряники росписью. Для полного застывания глазури им потребуется сушиться при комнатной температуре в течение 4-5 часов. Наше печенье пипаркоок Piparkook готово. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту