Ингредиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мед — 70 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Миндальная мука — 50 г
- Молотая гвоздика — 1 ч.л.
- Имбирь — 1 ч.л.
- Кардамон — 1 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Вода кипяченная — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. Керамическую миску греем в микроволновке, металлическую на водяной бане, так как керамика или стекло от нагревания на кастрюле с водой лопнет. Затем добавляем мед, сахар, кардамон, корицу, перец, имбирь и гвоздику. Перемешиваем и греем до растворения крупинок сахара. Добавляем разрыхлитель, можно заменить на соду в том же количестве, и продолжаем нагревать до тех пор, пока сода не вступит в реакцию с медом и не появится пенка, масса немного увеличится при этом в размере. Даем медовой массе со специями остыть до теплого состояния. Добавляем к массе сначала яйцо, затем миндальную муку. С постепенным добавлением муки замешиваем мягкое однородное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, минимум на 2 часа, можно на всю ночь. Тесто держится в холодильнике, чтобы напитаться пряностями. Тесто раскатываем толщиной 3-4 миллиметра. Вырезаем формочками печенье. Укладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 180°С 10 мин. Пока печется первая партия печенья, раскатываем следующую. Всего у меня вышло 3 противня выпечки. Перед росписью печенья даем ему полностью остыть. В сахарную пудру добавляем сначала лимонный сок, хорошо перемешиваем. Затем по половине чайной ложки капаем охлажденную кипяченную воду. Воды может понадобиться больше или меньше, в зависимости от качества сахарной пудры. Хорошо вымешиваем глазурь до однородного состояния, глазурь должна получится густой и вязкой. Если капнуть каплю на чистое блюдце - глазурь не растекается. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок. Украшаем пряники росписью. Для полного застывания глазури им потребуется сушиться при комнатной температуре в течение 4-5 часов. Наше печенье пипаркоок Piparkook готово. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту