Топ-100 Печенье на кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье на кефире

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Маргарин — 100 г
  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахарный песок — 160 г
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Уксус — 0.5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маргарин для выпечки мелко нарезаем и растапливаем на сковороде. Яйца куриные тщательно моем, просушиваем бумажным полотенцем, разбиваем в глубокую емкость. Высыпаем к яйцам сахар по рецепту. Оставить только 60 г для посыпки. Яйца с сахаром взбиваем миксером, затем в массу добавляем растопленный маргарин. Размешиваем и добавляем кефир. Пищевую соду гасим уксусом и также отправляем в подготовленную смесь. Муку пшеничную просеиваем и высыпаем в тесто в два приема. Замешиваем из всех подготовленных ингредиентов тесто. Раскатываем готовое тесто на присыпанной мукой доске до толщины 15 мм. Посыпаем оставленным сахаром и вновь раскатываем теперь до 10 мм. Затем делаем проколы вилкой и нарезаем на ленты шириной 3-6 см. Получившиеся ленты теперь разрезаем наискось на кусочки по 3-6 см. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или маргарином. Выкладываем печенье так, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Выпекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов 30-40 мин. Печенье на кефире готово! Выкладываем готовое лакомство на блюдо и подаем к чаю или кофе в теплом виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту