Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто — 250 г
- Мед — 50 г
- Грецкие орехи — 0,3 ст.
- Сахар — 0,25 ст.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пласт теста слегка посыпать с двух сторон мукой и раскатать так, чтобы толщина была 0,7-1 см. Кондитерской кистью смазать тесто медом. Важно отступать от всех краев по 1-1,5 см, иначе мед при дальнейшей работе с тестом будет вытекать. Посыпать измельченными грецкими орехами. Половину теста свернуть рулетом в сторону центра. Делайте это аккуратно, чтобы начинка не потекла. Оставшуюся половину теста также свернуть внутрь. Нарезать получившийся рулет на тонкие кусочки, каждый из которых в толщину не должен превышать 1 см. Если неудобно работать с подтаявшим тестом, заготовку для печенья можно слегка охладить в морозильной камере. Обвалять срезы печенья в сахаре с двух сторон. Выложить на пергамент, отступая расстояние, равное 3-4 см. Запекать в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 10-15 мин. Во время этого действия начнет подтекать мед. Этого пугаться не стоит. За такое короткое время он не успеет подгореть, зато поспособствует образованию вкусной карамельной корочки на поверхности печенья.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту