Топ-100 Печенье Медвежьи ушки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье Медвежьи ушки

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто — 250 г
  • Мед — 50 г
  • Грецкие орехи — 0,3 ст.
  • Сахар — 0,25 ст.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пласт теста слегка посыпать с двух сторон мукой и раскатать так, чтобы толщина была 0,7-1 см. Кондитерской кистью смазать тесто медом. Важно отступать от всех краев по 1-1,5 см, иначе мед при дальнейшей работе с тестом будет вытекать. Посыпать измельченными грецкими орехами. Половину теста свернуть рулетом в сторону центра. Делайте это аккуратно, чтобы начинка не потекла. Оставшуюся половину теста также свернуть внутрь. Нарезать получившийся рулет на тонкие кусочки, каждый из которых в толщину не должен превышать 1 см. Если неудобно работать с подтаявшим тестом, заготовку для печенья можно слегка охладить в морозильной камере. Обвалять срезы печенья в сахаре с двух сторон. Выложить на пергамент, отступая расстояние, равное 3-4 см. Запекать в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 10-15 мин. Во время этого действия начнет подтекать мед. Этого пугаться не стоит. За такое короткое время он не успеет подгореть, зато поспособствует образованию вкусной карамельной корочки на поверхности печенья.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту