Топ-100 Печенье Двойной шоколад | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье Двойной шоколад

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Шоколадное печенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 110 г
  • Темный шоколад — 220 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Какао-порошок — 60 г
  • Соль — 3 г
  • Сода — 2 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло и 120 грамм шоколада растопить вместе на водяной бане. Яйца соединить с сахаром и взбить добела в течение 3-5 мин. Добавить растопленный шоколад к яйцам. Все тщательно перемешать лопаткой. Просеять в тесто муку, какао, соль и соду. Оставшиеся 100 грамм шоколада нарубить и добавить в тесто. При помощи двух столовых ложек выложить тесто на противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекать 13-15 минут в разогретой духовке при температуре 180ºС. Горячее печенье очень мягкой, нужно дать ему немного остыть и корочка станет более плотной. В печенье можно добавить орехи, тоже получится очень вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту