Ингредиенты
- Сливочное масло — 110 г
- Темный шоколад — 220 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная — 125 г
- Какао-порошок — 60 г
- Соль — 3 г
- Сода — 2 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сливочное масло и 120 грамм шоколада растопить вместе на водяной бане. Яйца соединить с сахаром и взбить добела в течение 3-5 мин. Добавить растопленный шоколад к яйцам. Все тщательно перемешать лопаткой. Просеять в тесто муку, какао, соль и соду. Оставшиеся 100 грамм шоколада нарубить и добавить в тесто. При помощи двух столовых ложек выложить тесто на противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекать 13-15 минут в разогретой духовке при температуре 180ºС. Горячее печенье очень мягкой, нужно дать ему немного остыть и корочка станет более плотной. В печенье можно добавить орехи, тоже получится очень вкусно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту