Ингредиенты
- Масло сливочное — 225 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Ванилин — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем в течение 3-4 мин. Печенье на взбитом масле получается очень нежным и рассыпчатым. Добавляем соль, ванилин, разрыхлитель и яйцо. Снова все взбиваем. Яйцо должно быть комнатной температуры. Частями просеиваем в тесто муку. Когда тесто станет слишком густым, перекладываем его на стол и продолжаем вымешивать, постепенно подсыпая муку. Подсыпаем муку до тех пор пока не получится плотное и однородное тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь. Оно должно стать очень твердым. От теста отрезаем небольшую часть и раскатываем ее толщиной не более 5 мм. Затем вырезаем печенье. Обрезки собираем и отправляем в холодильник для повторного использования позже. Охлажденное тесто может быть очень твердым и тяжело раскатываться. Дайте ему полежать на столе минут 15, но не больше, чтобы оно не слишком размягчилось - это сделает готовое печенье неровным и неаккуратным. Заготовки аккуратно переносим на противень и сверху кисточкой смазываем ледяной водой. Выпекаем печенье в разогретой до 190-200°С духовке. Это нужно сделать для того чтобы поверхность печенья вышла еще ровнее. Перед росписью глазурью или подачей готовое печенье нужно как следует остудить.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту