Топ-100 Печенье для росписи глазурью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье для росписи глазурью

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 225 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем в течение 3-4 мин. Печенье на взбитом масле получается очень нежным и рассыпчатым. Добавляем соль, ванилин, разрыхлитель и яйцо. Снова все взбиваем. Яйцо должно быть комнатной температуры. Частями просеиваем в тесто муку. Когда тесто станет слишком густым, перекладываем его на стол и продолжаем вымешивать, постепенно подсыпая муку. Подсыпаем муку до тех пор пока не получится плотное и однородное тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь. Оно должно стать очень твердым. От теста отрезаем небольшую часть и раскатываем ее толщиной не более 5 мм. Затем вырезаем печенье. Обрезки собираем и отправляем в холодильник для повторного использования позже. Охлажденное тесто может быть очень твердым и тяжело раскатываться. Дайте ему полежать на столе минут 15, но не больше, чтобы оно не слишком размягчилось - это сделает готовое печенье неровным и неаккуратным. Заготовки аккуратно переносим на противень и сверху кисточкой смазываем ледяной водой. Выпекаем печенье в разогретой до 190-200°С духовке. Это нужно сделать для того чтобы поверхность печенья вышла еще ровнее. Перед росписью глазурью или подачей готовое печенье нужно как следует остудить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту