Топ-100 Печенье «Бананы» с творожной начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Бананы» с творожной начинкой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Творожное печенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Творог — 350 г
  • Банан — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем с приготовления теста. Очень мягкое сливочное масло смешайте со сметаной. Добавьте муку и соль. Добавьте разрыхлитель. Замесите мягкое эластичное тесто. Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30. Пока тесто в холодильнике, займитесь начинкой. Для этого спелый банан поломайте на кусочки и разомните вилкой в пюре. Добавьте творог и сахар. Добавьте ванильный сахар. Творог для выпечки возьмите максимально сухой. Для того, чтобы начинка получилась плотнее по текстуре, добавьте муку, хорошо перемешайте. Муку можно заменить манной крупой. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на небольшие кусочки. Кусочков может быть от 12 до 16, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить готовое печенье. Каждый кусочек теста поочередно раскатайте в тонкую овальную лепешку. На середину выложите творожную начинку. Приподнимите края и зищипите их хорошо. Переверните печенье швом вниз, придайте форму банана. Заготовки выложите на противень выстеленный пергаментом, выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С в течение 30-40 мин. Готовое печенье должно слегка подрумяниться. Достаньте из духовки и полностью остудите. При подачи, по желанию, присыпьте сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту