Топ-100 Паштида со щавелем в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштида со щавелем в мультиварке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с — 2 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез 67% — 0,5 ст.
  • Сметана 26% — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ч.л.
  • Щавель свежий — 3 пучка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Укроп зелень — 1 пучок
  • Соль — 0,75 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить салфеткой, а затем мелко нарезать. Зелёный лук и зелень укропа тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и тонко нашинковать. Яйца (2 шт. ) отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать небольшими кубиками. В объёмной миске соединить щавель, укроп, лук, яйца и посолить по вкусу. Начинку хорошо перемешать. Яйца (4 шт. ) взбить венчиком в однородную пенистую массу. К яичной массе добавить майонез, сметану и соль. Смесь хорошо перемешать. Соединить просеянную муку с разрыхлителем и порциями, перемешивая, добавлять в яично-майонезно-сметанную массу. Тщательно перемешать тесто. В чашу мультиварки выложить половину теста и разровнять его. Поверх теста разложить начинку и слегка примять её. Закрыть начинку оставшимся тестом и выровнять верх пирога. Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Печь» или «Выпечка», установить время приготовления на 1 час и температуру 160ºС. Нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы. Затем мультиварку выключить и дать пирогу слегка затвердеть в форме. Вставить в чашу мультиварки ёмкость для варки на пару, быстрым движением, опрокинув (перевернув) чашу, выложить пирог на паровую ёмкость, а затем аналогично переложить пирог на сервировочную тарелку. Паштида со щавелем готова, подавать к столу в тёплом виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту