Топ-100 Отрывной пирог с чесноком и зеленью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отрывной пирог с чесноком и зеленью

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску влейте 200 мл теплого молока, добавьте по 1 чайной ложки соли и сахара и 7 грамм сухих быстродействующих дрожжей. Перемешайте. Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то накройте миску чистым полотенцем и уберите в теплое место на 10-15 минут для поднятия "шапочки". Если все ок, то переходите к следующему шагу. Просейте в молочную смесь 200 грамм муки, перемешайте лопаткой. Влейте 4 столовые ложки растительного масла, перемешайте и затем просейте оставшиеся 200 грамм муки. Муку добавляйте постепенно, так как влажность ее может быть разной. Поэтому может понадобиться больше или меньше муки. Переложите тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесите. Я замешиваю примерно 7-10 минут, пока оно не приобретет эластичность и не перестанет прилипать к рукам и столу. Тесто не нужно забивать мукой. Если потратить 10 минут на замес, то видно, как оно становится эластичным и мягким. Тесто уберите в миску, закройте пленкой и спрячьте в теплое место на 45-60 минут, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Пока тесто подходит займитесь начинкой. Один пучок свежей зелени, возьмите ту зелень, которую любите, у меня петрушка. Ее нужно очень мелко порубить. Четыре больших зубчика чеснока пропустите через пресс. В 70 грамм очень мягкого сливочного масла добавьте зелень и чеснок, перемешайте. Подошедшее тесто слегка обомните. Здесь можно поступить двумя способами: либо раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать стаканом кружочки, либо сделать как я – раскатать тесто в тонкую "колбаску" и разделить на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, смажьте небольшим количеством начинки. Сложите лепешку пополам. Затем снова сложите пополам, должен получится такой вот треугольник. Поверните его срезом вверх и скрепите края. Выложите заготовки в форму для запекания диаметром 22-24 см. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 20-30. Булочки немного "подошли" и увеличились в размере. Поставьте их в заранее разогретую до 180°С духовку выпекаться. Пирог у меня выпекался 35 минут, он получается вот такой румяный. Вы же ориентируйтесь по своей духовке. Отрывной пирог с чесноком и зеленью готов. Дайте пирогу остыть и затем подавайте с первыми блюдами или просто так.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту