Ингредиенты
- Хлопья овсяные — 100 г
- Творог обезжиренный — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Кефир — 1 ст.
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Малина — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Отличием этих оладий от обычных является использование в качестве мучной составляющей обычных овсяных хлопьев. Если на кухне имеется кофемолка или блендер, то приготовить овсяную муку из хлопьев не составит никакого труда. Это и следует выполнить в первую очередь: перемалываем «Геркулес» в блендере/кофемолке в муку. При этом не особо принципиальна степень помола. Даже если мука получится грубоватой, в жидкой составляющей хлопья размякнут. Смолотую муку необходимо смешать с разрыхлителем в миске, в которой будете замешивать тесто. Далее идет очередь творога. Его следует смешать с кефиром и взбить с помощью блендера до однородной массы. В идеале лучше использовать пастообразный творог: он не требует предварительной обработки, что сэкономит ваше время. Также он хорошо и без комочков вмешивается в тесто, равномерно по нему распределяясь. Однако если используется обычный творог зернистый, то и это тоже не беда. Далее вливаем творожную массу в мучную и тщательно перемешиваем. Яйца взбиваем с сахарозаменителем или сахаром и ванилином до пышной пены. Добавляем взбитую яичную смесь в творожно-мучную и аккуратно перемешиваем ложкой. Взбивать не рекомендуется, так как в этом случае оладьи получатся не пышными. В готовое тесто добавляем ягоды и также аккуратно перемешиваем. Даем тесту немного постоять (5-10 мин.). Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные и даже без предварительной разморозки. Выпекаем оладьи на прогретой сковороде с антипригарным или керамическим покрытием без масла или при минимальном его количестве на медленном огне под закрытой крышкой. Каждый оладушек выпекаем примерно по 1 минуте с одной стороны. Далее переворачиваем оладьи на другую сторону и, снова накрыв крышкой, доводим до готовности. Итак, оладьи с творогом и малиной готовы!Наслаждайтесь нежным вкусом десерта с тонким ароматом ягод.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту