Топ-100 Творожные оладьи с овсяными хлопьями | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные оладьи с овсяными хлопьями

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Оладьи
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Творог обезжиренный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Малина — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отличием этих оладий от обычных является использование в качестве мучной составляющей обычных овсяных хлопьев. Если на кухне имеется кофемолка или блендер, то приготовить овсяную муку из хлопьев не составит никакого труда. Это и следует выполнить в первую очередь: перемалываем «Геркулес» в блендере/кофемолке в муку. При этом не особо принципиальна степень помола. Даже если мука получится грубоватой, в жидкой составляющей хлопья размякнут. Смолотую муку необходимо смешать с разрыхлителем в миске, в которой будете замешивать тесто. Далее идет очередь творога. Его следует смешать с кефиром и взбить с помощью блендера до однородной массы. В идеале лучше использовать пастообразный творог: он не требует предварительной обработки, что сэкономит ваше время. Также он хорошо и без комочков вмешивается в тесто, равномерно по нему распределяясь. Однако если используется обычный творог зернистый, то и это тоже не беда. Далее вливаем творожную массу в мучную и тщательно перемешиваем. Яйца взбиваем с сахарозаменителем или сахаром и ванилином до пышной пены. Добавляем взбитую яичную смесь в творожно-мучную и аккуратно перемешиваем ложкой. Взбивать не рекомендуется, так как в этом случае оладьи получатся не пышными. В готовое тесто добавляем ягоды и также аккуратно перемешиваем. Даем тесту немного постоять (5-10 мин.). Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные и даже без предварительной разморозки. Выпекаем оладьи на прогретой сковороде с антипригарным или керамическим покрытием без масла или при минимальном его количестве на медленном огне под закрытой крышкой. Каждый оладушек выпекаем примерно по 1 минуте с одной стороны. Далее переворачиваем оладьи на другую сторону и, снова накрыв крышкой, доводим до готовности. Итак, оладьи с творогом и малиной готовы!Наслаждайтесь нежным вкусом десерта с тонким ароматом ягод.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту