Топ-100 Оладьи с грушевым припеком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи с грушевым припеком

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Оладьи
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Груша — 3 шт.
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем. Даем постоять 5 минут, за это время кефир увеличится в объеме. Разбиваем в миску с кефиром куриные яйца, перемешиваем. Добавляем в миску просеянную муку, размешиваем до растворения комочков с мукой. Растительное масло вливаем в тесто или смазываем им сковороду при выпечке оладий. Я предпочитаю добавлять масло в тесто и печь оладьи на сухой антипригарной сковороде. Груши очищаем от сердцевин. При желании можно очистить и от кожуры, но я оставляю. Нарезаем грушу мелкими кубиками. Разогреваем сковороду и убавляем огонь до ниже среднего. Выкладываем по столовой ложке теста на сковороду. На тесто выкладываем равномерно по чайной ложке груш. Когда тесто схватилось и перестали лопаться пузырьки, переворачиваем оладьи и печем еще 2-3 минуты. Готовые оладьи складываем на тарелку. Наши оладьи с грушевым припеком готовы. Подаем их к столу сразу после выпечки, с медом или со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту