Ингредиенты
- Кефир — 500 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 2 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Груша — 3 шт.
- Масло растительное — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем. Даем постоять 5 минут, за это время кефир увеличится в объеме. Разбиваем в миску с кефиром куриные яйца, перемешиваем. Добавляем в миску просеянную муку, размешиваем до растворения комочков с мукой. Растительное масло вливаем в тесто или смазываем им сковороду при выпечке оладий. Я предпочитаю добавлять масло в тесто и печь оладьи на сухой антипригарной сковороде. Груши очищаем от сердцевин. При желании можно очистить и от кожуры, но я оставляю. Нарезаем грушу мелкими кубиками. Разогреваем сковороду и убавляем огонь до ниже среднего. Выкладываем по столовой ложке теста на сковороду. На тесто выкладываем равномерно по чайной ложке груш. Когда тесто схватилось и перестали лопаться пузырьки, переворачиваем оладьи и печем еще 2-3 минуты. Готовые оладьи складываем на тарелку. Наши оладьи с грушевым припеком готовы. Подаем их к столу сразу после выпечки, с медом или со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту