Топ-100 Оладьи на сыворотке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи на сыворотке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Оладьи
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сыворотка — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Растительное масло для жарки — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему сахарный песок и соль. Слегка взбиваем эту массу при помощи кухонного венчика. Всыпаем немного просеянной муки. Вмешиваем ее в жидкость. Таким же образом вводим и всю оставшуюся пшеничную муку. Масса на этом этапе получается сухой. Сыворотку подогреваем, всыпаем в нее пищевую соду. Делать это необходимо над миской с тестом, потому что жидкость после добавления соды начинает активно пениться. Вводим в тесто всю сыворотку. Перемешиваем и даем постоять 15 мин. В сковороду наливаем требуемое количество растительного масла, немного подогреваем его. При помощи ложки выкладываем в него тесто, стараясь придать будущим оладьям красивую форму. Когда низ оладий станет достаточно румяным, их можно перевернуть лопаткой на противоположную сторону. В этот момент они сильно поднимутся вверх. Таким же способом расходуем все тесто. Оладьи на сыворотке готовы!Их можно подавать с вареньем, повидлом, сметаной или сгущенным молоком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту