Ингредиенты
- Сыворотка — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1,5 ст.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Растительное масло для жарки — 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему сахарный песок и соль. Слегка взбиваем эту массу при помощи кухонного венчика. Всыпаем немного просеянной муки. Вмешиваем ее в жидкость. Таким же образом вводим и всю оставшуюся пшеничную муку. Масса на этом этапе получается сухой. Сыворотку подогреваем, всыпаем в нее пищевую соду. Делать это необходимо над миской с тестом, потому что жидкость после добавления соды начинает активно пениться. Вводим в тесто всю сыворотку. Перемешиваем и даем постоять 15 мин. В сковороду наливаем требуемое количество растительного масла, немного подогреваем его. При помощи ложки выкладываем в него тесто, стараясь придать будущим оладьям красивую форму. Когда низ оладий станет достаточно румяным, их можно перевернуть лопаткой на противоположную сторону. В этот момент они сильно поднимутся вверх. Таким же способом расходуем все тесто. Оладьи на сыворотке готовы!Их можно подавать с вареньем, повидлом, сметаной или сгущенным молоком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту