Топ-100 Оладьи из тыквенного пюре | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из тыквенного пюре

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Оладьи
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тыква — 800 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная в/с — 150 г
  • Сахар-песок — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, ложкой выбрать всю внутреннюю мякоть с семенами, срезать грубую кожуру и нарезать плотную мякоть крупными кусками. Натереть подготовленную тыкву на крупной тёрке. Выложить тыквенную массу в кастрюлю и добавить молоко. Посуду поставить на огонь и под крышкой на слабом огне распарить тыкву до мягкости в течение 30 минут, периодически помешивая. Кашицу остудить. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки смешать с сахаром. Смесь хорошо растереть. В холодную тыквенную массу добавить муку, желтковую смесь и щепотку соли. Всё хорошо вымешать. Белки взбить в крутую пену. Добавить белки к тыквенной массе. Всё аккуратно перемешать. Ложкой выкладывать тыквенное тесто на сковороду с разогретым маслом, и обжаривать оладьи с двух сторон до лёгкого подрумянивания. Подать оладьи в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту