Ингредиенты
- Тыква — 800 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная в/с — 150 г
- Сахар-песок — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, ложкой выбрать всю внутреннюю мякоть с семенами, срезать грубую кожуру и нарезать плотную мякоть крупными кусками. Натереть подготовленную тыкву на крупной тёрке. Выложить тыквенную массу в кастрюлю и добавить молоко. Посуду поставить на огонь и под крышкой на слабом огне распарить тыкву до мягкости в течение 30 минут, периодически помешивая. Кашицу остудить. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки смешать с сахаром. Смесь хорошо растереть. В холодную тыквенную массу добавить муку, желтковую смесь и щепотку соли. Всё хорошо вымешать. Белки взбить в крутую пену. Добавить белки к тыквенной массе. Всё аккуратно перемешать. Ложкой выкладывать тыквенное тесто на сковороду с разогретым маслом, и обжаривать оладьи с двух сторон до лёгкого подрумянивания. Подать оладьи в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту