Ингредиенты
- Печенье песочное — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Киви — 4 шт.
- Бананы — 2 шт.
- Йогурт питьевой фруктовый — 500 мл
- Сахар-песок — 70 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Желатин — 4 ч.л.
- Вода кипячёная — 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить к печенью размягчённое сливочное масло. Перемешать всё в однородную массу. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, смазать бока тонким слоем масла и выложить получившееся «тесто» коржом, равномерно распределив по всему дну. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут, но, желательно, на большее время. Корж должен затвердеть. Желатин залить водой и оставить для набухания на 30 мин. Плоды киви очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. В небольшой кастрюльке соединить киви, лимонный сок и сахар. Смесь прогреть при помешивании на среднем огне в течение 2–3 минут, чтобы киви выделили сок, а затем остудить. Желатин распустить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. В массу из киви влить йогурт и добавить желатин. Смесь быстро, но тщательно, перемешать. Бананы очистить и нарезать кусочками. На застывший корж выложить бананы. Залить бананы йогуртовой массой и поставить в холодильник до полного застывания. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Подать торт к чаю или кофе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту