Топ-100 Низкокалорийный йогуртовый торт с бананом и киви | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Низкокалорийный йогуртовый торт с бананом и киви

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Торт без выпечки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Печенье песочное — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Киви — 4 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Йогурт питьевой фруктовый — 500 мл
  • Сахар-песок — 70 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Желатин — 4 ч.л.
  • Вода кипячёная — 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенье пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить к печенью размягчённое сливочное масло. Перемешать всё в однородную массу. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, смазать бока тонким слоем масла и выложить получившееся «тесто» коржом, равномерно распределив по всему дну. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут, но, желательно, на большее время. Корж должен затвердеть. Желатин залить водой и оставить для набухания на 30 мин. Плоды киви очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. В небольшой кастрюльке соединить киви, лимонный сок и сахар. Смесь прогреть при помешивании на среднем огне в течение 2–3 минут, чтобы киви выделили сок, а затем остудить. Желатин распустить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. В массу из киви влить йогурт и добавить желатин. Смесь быстро, но тщательно, перемешать. Бананы очистить и нарезать кусочками. На застывший корж выложить бананы. Залить бананы йогуртовой массой и поставить в холодильник до полного застывания. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Подать торт к чаю или кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту