Топ-100 Мясной пирог со слоеным тестом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной пирог со слоеным тестом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Несладкие пироги
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1300 г
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок также измельчаем. Можно мелко порубить, а можно воспользоваться прессом. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем и отправляем обжариваться нарезанный лук и чеснок. Через несколько минут отправляем на сковороду и натертую морковь, обжариваем все овощи до мягкости. Ополаскиваем под проточной водой куриное филе и пропускаем его через мясорубку. Зелень укропа ополаскиваем и убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу. Мелко нарезаем. К фаршу добавляем нарезанную зелень укропа, 2 яйца, перец, соль. Можете добавить любимые специи. Хорошо перемешиваем до однородности. Далее отправляем к фаршу обжаренные овощи. И еще раз хорошо перемешиваем. Фарш обязательно отбиваем. Противень застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом. В центр противня ставим стакан с водой, вокруг него кольцом выкладываем подготовленный фарш. Теперь берем три предварительно сваренных вкрутую куриных яйца, разрезаем их на половинки. Выкладываем половинки на кольцо, слегка придавливая. Далее приступаем к оформлению кольца. Режем тесто полосками. С помощью ножа для пиццы делаем надрезы с двух сторон на каждой полоске. Получаем декоративные листочки. Выкладываем полоски между половинками яиц, заправляя кончики под фарш. Внизу кольцо также оформляем полоской из теста, на которой надрезы делаем только с одной стороны. Разбалтываем оставшееся сырое яйцо и смазываем поверхность полосок из теста. Отправляем противень с пирогом в предварительно разогретую духовку до 180°С на 50 мин. Готовому пирогу даем остыть на противне. Остывший пирог перекладываем на большое блюдо. Мясной пирог готов! Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу. Такое блюдо украсит любой праздник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту