Ингредиенты
- Куриное филе — 1300 г
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок также измельчаем. Можно мелко порубить, а можно воспользоваться прессом. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем и отправляем обжариваться нарезанный лук и чеснок. Через несколько минут отправляем на сковороду и натертую морковь, обжариваем все овощи до мягкости. Ополаскиваем под проточной водой куриное филе и пропускаем его через мясорубку. Зелень укропа ополаскиваем и убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу. Мелко нарезаем. К фаршу добавляем нарезанную зелень укропа, 2 яйца, перец, соль. Можете добавить любимые специи. Хорошо перемешиваем до однородности. Далее отправляем к фаршу обжаренные овощи. И еще раз хорошо перемешиваем. Фарш обязательно отбиваем. Противень застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом. В центр противня ставим стакан с водой, вокруг него кольцом выкладываем подготовленный фарш. Теперь берем три предварительно сваренных вкрутую куриных яйца, разрезаем их на половинки. Выкладываем половинки на кольцо, слегка придавливая. Далее приступаем к оформлению кольца. Режем тесто полосками. С помощью ножа для пиццы делаем надрезы с двух сторон на каждой полоске. Получаем декоративные листочки. Выкладываем полоски между половинками яиц, заправляя кончики под фарш. Внизу кольцо также оформляем полоской из теста, на которой надрезы делаем только с одной стороны. Разбалтываем оставшееся сырое яйцо и смазываем поверхность полосок из теста. Отправляем противень с пирогом в предварительно разогретую духовку до 180°С на 50 мин. Готовому пирогу даем остыть на противне. Остывший пирог перекладываем на большое блюдо. Мясной пирог готов! Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу. Такое блюдо украсит любой праздник.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту