Топ-100 Мягкое печенье с шоколадной крошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мягкое печенье с шоколадной крошкой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Молоко — 100 мл
  • Крахмал — 150 г
  • Разрыхлитель — 9 г
  • Пшеничная мука — 280 г
  • Шоколадная крошка — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включаем духовку на 180°С. Яйца разбиваем в подходящую емкость и взбиваем миксером в пену. Добавляем сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать массу миксером. Когда масса увеличится в объеме в два раза добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Взбиваем в однородную массу. Вливаем молоко и снова взбиваем до однородного состояния. Добавляем просеянный крахмал. Взбиваем в однородную массу без комочков. Можно использовать как картофельный так и кукурузный крахмал. Частями добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем миксером или перемешиваем лопаткой. Если миксер слабый, то на этом этапе лучше использовать силиконовую лопатку. Я добавляю муку в 2-3 приема. Тесто должно получиться по консистенции как на кексы или чуть-чуть более густое. Добавляем шоколадную крошку и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась в тесте. Можно использовать специальные термостойкие капельки, а можно мелко покрошить плитку обычного шоколада. Тесто готово. Противень застилаем пергаментом для выпечки. С помощью двух ложек выкладываем порции теста на противень. При желании им можно придать более аккуратную форму. При выпечки печенье увеличивается в два раза, так что оставляем зазор между тестом. Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Готовое печенье должно слегка зарумянится. В зависимости от размера изделий и особенностей вашей духовки время выпечки может быть другим. Из указанного количества ингредиентов получается 2 противня с печеньем: 20-24 штуки в зависимости от размера. Мягкое печенье с шоколадной крошкой готово. Подавать с горячим молоком, какао, кофе или другим любимым напитком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту