Топ-100 Мягкие вафли в вафельнице | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мягкие вафли в вафельнице

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Вафли
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Молоко — 0,7 ст.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала следует подогреть молоко и растопить сливочное масло. От масла необходимо предварительно отделить небольшой кусочек, который пригодится для смазывания поверхности. В миске соединить яйцо куриное, а также соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком. Влить в яичную смесь молоко и растопленное масло. Снова перемешать до однородности. Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно вводить в тесто. Тщательно размешать, чтобы комки муку растворились. Заранее отложенным кусочком сливочного масла смазать внутреннюю поверхность вафельницы. Выливать тесто небольшими порциями. Следует учитывать, что вафли немного увеличатся в объеме. Готовить вафли, следуя инструкции к прибору. У меня на приготовление пары квадратных вафель уходит трех мин. Мягкие вафли готовы!Такое сладкое блюдо можно подавать к столу с джемом, сгущенкой, мороженым или сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту