Топ-100 Муссовый торт с абрикосами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Муссовый торт с абрикосами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Муссовые торты и суфле
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Сливки 33-36% — 400 мл
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Желатин — 25 г
  • Абрикосы — 300 г
  • Абрикосы — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенье измельчить и соединить с растопленным сливочным маслом. Получившуюся крошку утрамбовать в кольцо диаметром 20 сантиметров. Поставить в холодильник. Для мусса абрикосы нарезать кусочками. Желатин соединить с водой и оставить набухать. Маскарпоне комнатной температуры слегка взбить. Добавить сгущенку и перемешать до однородности. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить смесь из маскарпоне и сгущенки. Взбить до объединения. Желатин растопить и аккуратно ввести в мусс. Добавить абрикосы. Вылить мусс в форму поверх песочной основы. Поставить торт в холодильник примерно на час-полтора. Для абрикосового желе абрикосы соединить с сахаром и проварить минуты. Желатин залить водой и дать набухнуть. Горячие абрикосы соединить с желатином и пробыть до гладкости. Вылить желе на торт. Отправить торт в холодильник еще примерно на час или до полного застывания. Достать торт из кольца и украсить на свой вкус. Восхитительный разрез торта.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту