Ингредиенты
- Песочное печенье — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сгущенное молоко — 200 г
- Сливки 33-36% — 400 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Желатин — 25 г
- Абрикосы — 300 г
- Абрикосы — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Вода — 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить и соединить с растопленным сливочным маслом. Получившуюся крошку утрамбовать в кольцо диаметром 20 сантиметров. Поставить в холодильник. Для мусса абрикосы нарезать кусочками. Желатин соединить с водой и оставить набухать. Маскарпоне комнатной температуры слегка взбить. Добавить сгущенку и перемешать до однородности. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить смесь из маскарпоне и сгущенки. Взбить до объединения. Желатин растопить и аккуратно ввести в мусс. Добавить абрикосы. Вылить мусс в форму поверх песочной основы. Поставить торт в холодильник примерно на час-полтора. Для абрикосового желе абрикосы соединить с сахаром и проварить минуты. Желатин залить водой и дать набухнуть. Горячие абрикосы соединить с желатином и пробыть до гладкости. Вылить желе на торт. Отправить торт в холодильник еще примерно на час или до полного застывания. Достать торт из кольца и украсить на свой вкус. Восхитительный разрез торта.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту