Топ-100 Муссовый торт Карамельная груша | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Муссовый торт Карамельная груша

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Муссовые торты и суфле
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 20 г
  • Темный шоколад — 25 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки 33-36% — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Груши — 300 г
  • Сахар — 60 г
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Цедра лайма — 1 ст. л.
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 30 мл
  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Сливки 33-36% — 300 мл
  • Сахар — 50 г
  • Желтки куриных яиц — 3 шт.
  • Желатин — 7 г
  • Вода — 40 мл
  • Груша — 50 г
  • Сок лайма — 2 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Желатин — 4 г
  • Вода — 20 мл
  • Сливки 33% — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим брауни. Масло соединить с шоколадом и растопить. Потом дать шоколадной массе остыть до теплого состояния. Яйцо соединить с сахаром и солью, взбить до посветления и увеличения в объеме. Масса должна получиться пышной и воздушной как на бисквит. Влить в миску со взбитым яйцом шоколадную массу, перемешать на минимальной скорости миксера. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и опять все смешать. Добавить в тесто рубленные грецкие орехи. Выпекать брауни в кольце или форме диаметром 16 сантиметров. Выпекается корж в разогретой духовке 15 минут при 180°С. Готовый корж оставить остывать, из кольца его вырезать не нужно. Приготовим карамель. Сахар высыпать в кастрюлю и на медленном огне растопить. Пока растапливается сахар, параллельно нужно нагреть сливки. Когда сахар растопится полностью, влить в него горячие сливки. В этот момент нужно активно мешать карамель. При добавлении сливок все начинает пузыриться и брызгать, поэтому нужно брать посуду повыше. Огонь нужно сделать минимальным. Когда карамель станет однородной и перестанет кипеть, добавить соль и сливочное масло. На маленьком огне продолжать готовить еще минуты 3 при постоянном помешивании. Горячую карамель вылить на брауни и дать остыть при комнатной температуре. Когда все остынет, поставить данную заготовку в холодильник или заморозить. Приготовим грушевое желе. Сначала желатин нужно замочить в холодной воде. В кастрюле соединить грушу с сахаром, соком и цедрой лайма. Поставить на средний огонь и варить 5 мин. Нужно дождаться, чтобы растопился сахар, а груша пустила сок. Для того чтобы получить 300 грамм грушевой мякоти, нужно примерно 2-3 крупные груши. Проваренные груши перебить блендером вместе с набухшим желатином. Готовое грушевое пюре с желатином залить в кольцо диаметром 16 сантиметров и отправить в холод застывать или же, заморозить. Готовим мусс из маскарпоне. Первым делом нужно замочить желатин в холодной воде. Затем сыр комнатной температуры соединить с 50 миллилитрами сливок. Перемешать. Это нужно сделать для того, чтобы структура сыра не была слишком плотной и тогда он будет легче объединяться с остальными продуктами. Желтки соединить с сахаром, перемешать и поставить на паровую баню. Прогревать желтки на бане и в то же время взбивать их миксером на средней скорости. Нужно добиться растворения сахара и посветления массы. Когда желтки станут теплыми, добавить набухший желатин и продолжить взбивать пока желатин полностью не разойдется. Снять желтки с паровой бани и дать остыть до комнатной температуры. Осторожно ввести сыр. Затем добавить предварительно взбитые сливки и тщательно перемешать. Получается гладкий, шелковистый и очень нежный на вкус мусс. Сборка торта. Собирать торт нужно в кольце диаметром 18 сантиметров. На дно выложить заготовку из брауни и карамели коржом вниз. Вылить в форму немного мусса, заполняя пространство между стенками кольца и заготовкой, а также нужно сделать небольшой слой мусса над карамелью. Ставим форму в холодильник минут на 15. Достаем грушевое желе из формы и помещаем его в центр торта. Вылить в форму весь оставшийся мусс, разровнять верх торта. Теперь приготовим грушевый мусс. Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Грушу соединить с сахаром и соком лайма. Грушу проварить на среднем огне минут 3-5. Горячую грушу вместе с желатином измельчить в блендере. Грушевое пюре с желатином остудить до комнатной температуры. Сливки взбить до мягких пиков. Добавить грушевое пюре и, по желанию, можно добавить пару капель зеленого пищевого красителя. Хорошо все взбить миксером на максимальной скорости. Получается красивый, гладкий грушевый мусс. Грушевый мусс переместить в кондитерский пакет без насадки и отсадить на верх торта. Отправить торт в холодильник часов на 6-8 или до полного застывания. В разрезе торт получается невероятно красивым, а уж какой у него вкус!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту