Топ-100 Мраморный кекс в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мраморный кекс в мультиварке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы, маффины
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 2,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана (25 %) — 0,5 ст.
  • Греческий йогурт — 0,5 ст.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Какао — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать в глубокой миске сливочное масло, яйца, сахар, сметану и греческий йогурт. Взбить массу до однородного состояния. Масло может остаться в виде мелких крупинок - это не страшно, они растворятся при дальнейшей подготовке теста к выпечке. Ввести постепенно отмеренную порцию муки. Взбить получившееся тесто до однородности. Разделить ставшее густоватым тесто на две равные половины. Одну оставить светлой, а во вторую добавить какао. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно поочередно ложками выкладывать темное и светлое тесто. Установить чашу в мультиварку, поставить режим "Выпечка" на 80 мин. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от настроек данного режима в вашей мультиварке. Если вы выпекаете кекс в духовке - в среднем для готовности понадобится 30-40 мин. при температуре 180°С. Готовый кекс необходимо остудить внутри чаши - тогда вы сможете беспрепятственно его оттуда достать, не нарушив целостность. Выложить пирог на сервировочное блюдо. Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту