Топ-100 Морковный манный пудинг в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный манный пудинг в духовке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Манник
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Манная крупа — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь вареная — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если у вас сырая морковь, тогда очистите ее, нарежьте на кусочки, залейте водой и отварите до мягкости в течение 20 мин. Остудите вареную морковь, выложите ее в миску и с помощью погружного блендера сделайте из нее пюре. К морковному пюре вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар. Погружным блендером все хорошо перемешайте. Добавьте соду. Перемешайте. Теперь добавьте манку. Перемешайте и оставьте тесто минут на 10, чтобы манка немного разбухла. Форму для выпекания смажьте маслом растительным. Выложите морковное тесто. Отправьте пудинг в разогретую до 190°С духовку на 30-35 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Морковный пудинг в духовке готов. Если вы любите такие десерты, то очень рекомендую рецепт бананово-творожного пудинга.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту