Ингредиенты
- Морковь — 180 г
- Мука пшеничная — 140 г
- Масло растительное без запаха — 135 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Орехи грецкие — 60 г
- Корица молотая — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Имбирь свежий — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Сахар коричневый — 130 г
- Сливочный сыр — 200 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Грецкие орехи — 10 г
- Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. При необходимости отжать через марлю. Всего должно получиться 180 грамм натертой моркови. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой и щепоткой соли. Добавить корицу и мускатный орех. В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Затем добавить растительное масло, взбить еще немного. К яичной массе добавить натертую морковь и перемешать. На мелкой терке натереть имбирь и добавить к моркови. Следом добавить мучную смесь. Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180ºС духовке в течение 35-40 мин. Я использовала форму диаметром 20 сантиметров. Пока печется пирог, приготовить сливочный крем. Для этого взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и экстрактом ванили. Готовый пирог остудить и смазать сливочным кремом. Украсить грецкими орехами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту