Топ-100 Морковный пирог с орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный пирог с орехами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Морковь — 180 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Масло растительное без запаха — 135 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар коричневый — 130 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Грецкие орехи — 10 г
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. При необходимости отжать через марлю. Всего должно получиться 180 грамм натертой моркови. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой и щепоткой соли. Добавить корицу и мускатный орех. В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Затем добавить растительное масло, взбить еще немного. К яичной массе добавить натертую морковь и перемешать. На мелкой терке натереть имбирь и добавить к моркови. Следом добавить мучную смесь. Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180ºС духовке в течение 35-40 мин. Я использовала форму диаметром 20 сантиметров. Пока печется пирог, приготовить сливочный крем. Для этого взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и экстрактом ванили. Готовый пирог остудить и смазать сливочным кремом. Украсить грецкими орехами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту