Топ-100 Морковное печенье с апельсиновой цедрой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковное печенье с апельсиновой цедрой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Морковь — 300 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром. Если вы хотите что бы печенья были более нежными, вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Растираем сахар с маслом. Снимаем цедру с одного апельсина. Цедра - это окрашенная часть шкурки. Морковку трем на мелкой терке или измельчаем при помощи блендера. В этот раз, я натерла морковку на средней терке, поэтому готовые печенья по структуре напоминают пряники. Если морковку измельчить в кашу, и при необходимость слить лишний сок, то печенья получатся более рассыпчатыми. Яйца взбить до образования пены. В подходящей емкости смешиваем сахарно-масляную массу, морковку, яйца и цедру. Все хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем тесто. Тесто по консистенции может быть 2 видов. Первый вариант- тесто почти не липнет к рукам и вы сможете с легкостью слепить из него лепешку. Второй вариант - тесто более жидкое и его либо нужно обваливать в муке и затем лепить лепешку, либо выкладывать при помощи кондитерского мешка или чайной ложки. При желании в тесто можно просто добавить еще немного муки. Или выложить тесто в пищевую пленку и сформировать колбаску. Затем поставить тесто в морозилку и дать ему замерзнуть. И уже после этого нарезать его кружочками по 4-5 мм толщиной. А можно обвалять порцию теста в муке и сформировать лепешку. Любым удобным для вас способом формируем печенье необходимой формы. Выкладываем печенья на противень застеленный пергаментом для выпечки или смазанный маслом. Ставим печенье в разогретую до 180*-190*С духовку и запекаем при 180*С в течение 20-25 мин. В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть другими. Запекаем печенья до готовности. Они могу быть немного влажными внутри, тогда в остывшем виде они будут напоминать пряники, или же, их можно подсушить до хрустящего состояния. Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту