Топ-100 Морковно-творожный кулич | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковно-творожный кулич

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Куличи
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сок лимона — 3 г
  • Сода — 7 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 200 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопите сливочное масло. Морковь измельчите на мелкой терке. Творог разомните, добавьте к нему 2 яйца и 1 желток, соль, сахар. Перемешайте. Влейте растопленное масло. Добавьте соду, погасив ее лимонным соком. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте. Добавьте натертую морковь. Снова перемешайте. Разложите тесто в формы. Отправьте их в духовку на 25-30 мин. Температуру установите 190ºС. Готовые куличи достаньте из формочек. Остудите их. Украсьте выпечку сахарной пудрой. Вот такие куличи получились в разрезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту