Топ-100 Манный бисквит с фруктовым соком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манный бисквит с фруктовым соком

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Манник
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Крупа манная — 0,5 ст.
  • Сахар-песок — 0,5 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сок фруктовый — 1 ст.
  • Масло растительное — 0,5 ст. л.
  • Сухари толчёные — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделить желтки от белков. К желткам добавить половину сахара и ванилин. Смесь растереть в пышную массу. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. К желтковой массе сначала добавить порциями взбитые белки. Всё вымешать, перекладывая смесь сверху вниз. Осторожно ввести манную крупу. Тесто вымешать до однородности. На дно формы для выпечки вырезать круг из пергаментной бумаги, смазать его маслом и посыпать сухарями. После этого выложить в неё замешанное тесто и разровнять его. Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать бисквит в течение 30 мин. Испечённый бисквит полить соком у меня апельсиновый. Поместить бисквит ещё на 5 минут в духовку, а затем вынуть и дать соку полностью впитаться. Вынуть бисквит из формы, отделить бумагу для выпечки и дать бисквиту хорошо остыть. Готовый бисквит разрезать на порции. Подавать бисквит с вареньем, фруктовым сиропом или ванильным соусом, но он хорош и сам по себе к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту