Топ-100 Луковые блины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковые блины

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Блины на молоке
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Кипячёная вода — 1,25 ст.
  • Ржаная мука — 1 ст.
  • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола — 1 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чистую сухую посуду разбила яйца и взбила их с солью. Для приготовления теста я использовала насадку венчик блендера, хотя можно воспользоваться миксером или самым обычным венчиком. Очищенный лук порезала и отправила в блендер (измельчитель). Я делала это в три приема, так как луковицы брала не мелкие. Измельчила лук блендером на максимальной скорости в пюре. Выложила пюре с трех луковиц к яйцам. Добавила молоко и взбила массу. Просеяла к остальным ингредиентам сразу оба вида муки. Можно использовать только один вид муки, но с двумя вкус получается более интересным. Здесь тоже можно поставить массу экспериментов - например, взять кукурузную, пшённую или любую другую муку. Взбила. Тесто получилось весьма густым. Влила горячую кипячёную воду и ещё раз взбила. Количество воды лучше отрегулировать, исходя из консистенции. Обычно у меня уходит 1 стакан. Но в этот раз клейковина у ржаной муки, видимо, отличалась. Поэтому я добавила ещё 50 мл, чтобы тесто было менее густым. Жарила, как обычно, с двух сторон до румянца. У меня получилось 10 штук. Подавала с зеленью и сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту