Ингредиенты
- Куриные яйца — 4 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Кипячёная вода — 1,25 ст.
- Ржаная мука — 1 ст.
- Пшеничная мука 2 сорта грубого помола — 1 ст.
- Соль — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чистую сухую посуду разбила яйца и взбила их с солью. Для приготовления теста я использовала насадку венчик блендера, хотя можно воспользоваться миксером или самым обычным венчиком. Очищенный лук порезала и отправила в блендер (измельчитель). Я делала это в три приема, так как луковицы брала не мелкие. Измельчила лук блендером на максимальной скорости в пюре. Выложила пюре с трех луковиц к яйцам. Добавила молоко и взбила массу. Просеяла к остальным ингредиентам сразу оба вида муки. Можно использовать только один вид муки, но с двумя вкус получается более интересным. Здесь тоже можно поставить массу экспериментов - например, взять кукурузную, пшённую или любую другую муку. Взбила. Тесто получилось весьма густым. Влила горячую кипячёную воду и ещё раз взбила. Количество воды лучше отрегулировать, исходя из консистенции. Обычно у меня уходит 1 стакан. Но в этот раз клейковина у ржаной муки, видимо, отличалась. Поэтому я добавила ещё 50 мл, чтобы тесто было менее густым. Жарила, как обычно, с двух сторон до румянца. У меня получилось 10 штук. Подавала с зеленью и сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту