Ингредиенты
- Миндаль — 150 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Корица — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 250 г
- Ваниль — 3 г
- Желтки куриных яиц — 2 шт.
- Джем — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль нужно очистить от кожи и обжарить на сковородке или просушить на противне. Затем сухой миндаль нужно измельчить. Для этого в чашу кухонного комбайна высыпать миндаль и добавить пару столовых ложек сахара из общего количества сахара по рецепту. И все это перемолоть. Измельчить миндаль нужно до мелкой крошки. Сливочное масло комнатной температуры взбивать в течение минуты. Добавить сахар и опять все взбить. Затем добавить в тесто желтки. Добавить миндаль. Далее можно перейти на ручной замес лопаткой. Если миксер достаточно мощный, то можно работать и миксером. Замешать в тесто муку, смешанную с щепоткой соли и специями. А также добавить цедру лимона. Получается плотное, но мягкое тесто. Для удобства тесто лучше всего разделить на 2 или 3 части. Кусок теста раскатать между двумя листами пищевой пленки. Пласт теста может быть от 3 до 5 миллиметров. Пласт теста переместить на удобную доску и отправить в холодильник минут на 40. Пока охлаждается этот пласт теста, можно раскатывать остальные куски. Охлажденное тесто достать из холодильника и вырезать печенье. Печенье может быть любого размера и формы. Нужно вырезать одинаковое количество цельного печенья и печенья с отверстием по серединке. Работать нужно быстро, чтобы тесто не успело прогреться. Заготовки перенести на противень и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 10 мин. Важно не слишком засушить печенье. Печенье остудить. Затем печенье с дырочкой посыпать сахарной пудрой, а цельное печенье смазать джемом. Можно использовать любой джем, в этом рецепте используется клубничный джем с апельсином. Подобрать каждому печенью пару и соединить их. Обрезки теста можно раскатывать и охлаждать повторно или испечь из них маленькое кругленькое печенье.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту