Топ-100 Линцерское печенье | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Линцерское печенье

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Миндаль — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 250 г
  • Ваниль — 3 г
  • Желтки куриных яиц — 2 шт.
  • Джем — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Миндаль нужно очистить от кожи и обжарить на сковородке или просушить на противне. Затем сухой миндаль нужно измельчить. Для этого в чашу кухонного комбайна высыпать миндаль и добавить пару столовых ложек сахара из общего количества сахара по рецепту. И все это перемолоть. Измельчить миндаль нужно до мелкой крошки. Сливочное масло комнатной температуры взбивать в течение минуты. Добавить сахар и опять все взбить. Затем добавить в тесто желтки. Добавить миндаль. Далее можно перейти на ручной замес лопаткой. Если миксер достаточно мощный, то можно работать и миксером. Замешать в тесто муку, смешанную с щепоткой соли и специями. А также добавить цедру лимона. Получается плотное, но мягкое тесто. Для удобства тесто лучше всего разделить на 2 или 3 части. Кусок теста раскатать между двумя листами пищевой пленки. Пласт теста может быть от 3 до 5 миллиметров. Пласт теста переместить на удобную доску и отправить в холодильник минут на 40. Пока охлаждается этот пласт теста, можно раскатывать остальные куски. Охлажденное тесто достать из холодильника и вырезать печенье. Печенье может быть любого размера и формы. Нужно вырезать одинаковое количество цельного печенья и печенья с отверстием по серединке. Работать нужно быстро, чтобы тесто не успело прогреться. Заготовки перенести на противень и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 10 мин. Важно не слишком засушить печенье. Печенье остудить. Затем печенье с дырочкой посыпать сахарной пудрой, а цельное печенье смазать джемом. Можно использовать любой джем, в этом рецепте используется клубничный джем с апельсином. Подобрать каждому печенью пару и соединить их. Обрезки теста можно раскатывать и охлаждать повторно или испечь из них маленькое кругленькое печенье.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту