Ингредиенты
- Песочное печенье — 300 г
- Сливочное масло — 100 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Творожный сыр — 400 г
- Сметана — 60 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахарная пудра — 100 г
- Крахмал — 10 г
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Лимонный курд — 100 г
- Белки куриных яиц — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить и перемешать с растопленным сливочным маслом и цедрой лимона. Из полученной массы сформировать дно и бортики для чизкейка. Поставить в холодильник пока будете готовить сырный слой. Диаметр формы 20 сантиметров. Все ингредиенты для чизкейка соединить в чаше и перемешать лопаткой или на минимальной мощности миксера. Вылить сырную массу в форму, разровнять. Выпекать чизкейка часа при температуре 160°С. После выпекания можно оставить чизкейк в выключенной духовке минут на 10, после чего остудить и дать постоять в холоде примерно 4-6 часов. На холодный чизкейк сверху намазать лимонный курд. Белок взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Меренгу выложить на чизкейк ложкой или использую кондитерский пакет с насадкой. Меренгу прижечь газовой горелкой или пару минут в духовке под верхним огнем. Чизкейк готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту