Топ-100 Лимонный чизкейк с меренгой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный чизкейк с меренгой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Чизкейк
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Песочное печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Творожный сыр — 400 г
  • Сметана — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Крахмал — 10 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Лимонный курд — 100 г
  • Белки куриных яиц — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенье измельчить и перемешать с растопленным сливочным маслом и цедрой лимона. Из полученной массы сформировать дно и бортики для чизкейка. Поставить в холодильник пока будете готовить сырный слой. Диаметр формы 20 сантиметров. Все ингредиенты для чизкейка соединить в чаше и перемешать лопаткой или на минимальной мощности миксера. Вылить сырную массу в форму, разровнять. Выпекать чизкейка часа при температуре 160°С. После выпекания можно оставить чизкейк в выключенной духовке минут на 10, после чего остудить и дать постоять в холоде примерно 4-6 часов. На холодный чизкейк сверху намазать лимонный курд. Белок взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Меренгу выложить на чизкейк ложкой или использую кондитерский пакет с насадкой. Меренгу прижечь газовой горелкой или пару минут в духовке под верхним огнем. Чизкейк готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту