Ингредиенты
- Лимон (цедра с него) — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 300 мл
- Пшеничная мука — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Корица — 0,3 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 2 г
- Подсолнечное масло для жарки — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я начала с того, что растопила сливочное масло на медленном огне и дала ему остыть. Лимон тщательно вымыла. Сняла с него цедру. Срезала аккуратно только яркий желтый слой, не захватывая белый, так как он горчит в выпечке. Выложила цедру в измельчитель. Перемолола на максимальной скорости до мелкой крошки. Можно натереть лимонную цедру на мелкой терке, но это займет намного больше времени. В отдельную посуду разбила яйца, взбила. Добавила к яйцам соль, корицу и ванилин. На этом этапе можно добавить и сахар, если вы решите его использовать. Количество - по вкусу. Выложила лимонную цедру и еще раз взбила. Просеяла к яично-лимонной смеси муку. Последним влила молоко. Взбила массу. Оставила настояться на 30 мин. На хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду вылила первый ковш теста. Обжарила с двух сторон до характерного румянца. Всего у меня вышло 7 блинов. Можно сразу же подавать к столу!Я же решила немного помудрить с их формой 🙂 Для этого сначала свернула блин трубочкой. Затем узкую длинную трубочку свернула теперь уже поперек. Проткнула шпажкой. Вот такие блины-улитки у меня получились! Мягкие и ароматные!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту