Топ-100 Лимонные блины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонные блины

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Блины на молоке
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Лимон (цедра с него) — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Корица — 0,3 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 2 г
  • Подсолнечное масло для жарки — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я начала с того, что растопила сливочное масло на медленном огне и дала ему остыть. Лимон тщательно вымыла. Сняла с него цедру. Срезала аккуратно только яркий желтый слой, не захватывая белый, так как он горчит в выпечке. Выложила цедру в измельчитель. Перемолола на максимальной скорости до мелкой крошки. Можно натереть лимонную цедру на мелкой терке, но это займет намного больше времени. В отдельную посуду разбила яйца, взбила. Добавила к яйцам соль, корицу и ванилин. На этом этапе можно добавить и сахар, если вы решите его использовать. Количество - по вкусу. Выложила лимонную цедру и еще раз взбила. Просеяла к яично-лимонной смеси муку. Последним влила молоко. Взбила массу. Оставила настояться на 30 мин. На хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду вылила первый ковш теста. Обжарила с двух сторон до характерного румянца. Всего у меня вышло 7 блинов. Можно сразу же подавать к столу!Я же решила немного помудрить с их формой 🙂 Для этого сначала свернула блин трубочкой. Затем узкую длинную трубочку свернула теперь уже поперек. Проткнула шпажкой. Вот такие блины-улитки у меня получились! Мягкие и ароматные!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту