Топ-100 Кыстыбый с картошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кыстыбый с картошкой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Лепешки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Масло сливочное — 1,5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная в/с — 300 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель вымыть, очистить, обмыть, крупный разрезать пополам, выложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и отварить до мягкости. Отвар сцедить. Пока варится картофель луковицу очистить и измельчить. Выложить лук на сковороду с разогретой смесью из 0,5 ст. ложки сливочного масла и растительного масла и обжарить до мягкости и подрумянивания. Готовый картофель помять в пюре. К картофельной массе добавить обжаренный лук и оставшееся сливочное масло. Начинку хорошо перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и укутать во что-нибудь теплое, чтобы начинка оставалась теплой, пока приготовляется тесто. В объемную миску просеять муку, сделать в ней углубление, влить молоко, вбить яйцо, положить кусочки размягченного при комнатной температуре сливочного масла, посыпать сахаром и солью. Все ингредиенты хорошо перемешать, а затем выложить на стол и замесить тесто. Оставить тесто для набухания клейковины при комнатной температуре на 20 мин. Разделить тесто на равные кусочки, каждый раскатать в тонкую лепешку диаметром 15 см. Если есть время и настроение, то по окружности кружочков можно пройтись зигзагообразным колесиком. Пирожки приобретут нарядный вид. Перед жаркой лепешки можно слегка наколоть вилкой, чтобы не вздувались. Обжаривать лепешки на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до подрумянивания и, не снимая со сковороды, сворачивать пополам. Чуть остывшие лепешки могут сломаться на изгибе. Положить в просвет лепешек по 1 ст. ложке горячего картофельно-лукового пюре и прижать. Подавать кыстыбый с растопленным сливочным маслом, а при желании, даже к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту