Топ-100 Куриные котлеты «Растрепки» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты «Растрепки»

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Оладьи
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка — 4 г
  • Сухой чеснок — 4 г
  • Соль — 3 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе ополоснуть и просушить. После нарезать мясо небольшими кубиками. Переложить курицу в миску. Очистить и сполоснуть репчатый лук, после нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезку лука к курице. Следом добавить ко всем ингредиентам сметану, по желанию можно заменить ее майонезом. Добавить ко всем ингредиентам куриное яйцо. Тщательно все перемешать. Всыпать в миску пшеничную муку, добавить соль, перец, паприку, сухой чеснок. Снова все перемешать. Сковороду разогреть, влить растительное масло. Выкладывать подготовленную массу при помощи столовой ложки. Жарить растрепки с каждой стороны по 4-5 мин. Куриные котлеты "Растрепки" готовы. Аппетитные и румяные растрепки подавать к столу с гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту