Топ-100 Курица по-египетски на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица по-египетски на сковороде: рецепт

27.12.2023

Курица по-египетски на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Куриный окорок 750 гр.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Тмин 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Вода 50 мл
  • Изюм 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошенько моем курицу. Обсушиваем ее, используя бумажные полотенца. Моем лимон. Нарезаем его колечками.

2

В большом полиэтиленовом пакете смешиваем сахар, соль, черный молотый перец и зёрна тмина. Добавляем изюм и лимон. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

3

Помещаем курицу в пакет. Тщательно натираем ее полученной смесью из специй. Оставляем при комнатной температуре на полчаса.

4

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее курицу. Сверху помещаем колечки лимона. Обжариваем мясо на среднем огне в течение 3 мин. .

5

Переворачиваем курицу. Кольца лимона снова выкладываем сверху. Обжариваем мясо с другой стороны. Затем добавляем изюм и остатки маринада из пакета. Вливаем кипящую воду.

6

Томим под крышкой на слабом огне в течение 25–30 мин. , переворачивая мясо дважды. При необходимости досаливаем и убираем с плиты.

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту