Курица по-египетски на сковороде
Ингредиенты
- Куриный окорок 750 гр.
- Лимон 0,5 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
- Тмин 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Вода 50 мл
- Изюм 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошенько моем курицу. Обсушиваем ее, используя бумажные полотенца. Моем лимон. Нарезаем его колечками.
В большом полиэтиленовом пакете смешиваем сахар, соль, черный молотый перец и зёрна тмина. Добавляем изюм и лимон. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Помещаем курицу в пакет. Тщательно натираем ее полученной смесью из специй. Оставляем при комнатной температуре на полчаса.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее курицу. Сверху помещаем колечки лимона. Обжариваем мясо на среднем огне в течение 3 мин. .
Переворачиваем курицу. Кольца лимона снова выкладываем сверху. Обжариваем мясо с другой стороны. Затем добавляем изюм и остатки маринада из пакета. Вливаем кипящую воду.
Томим под крышкой на слабом огне в течение 25–30 мин. , переворачивая мясо дважды. При необходимости досаливаем и убираем с плиты.
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту