Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Изюм — 20 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г
- Свежие дрожжи — 10 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 500-600 г
Пошаговый рецепт приготовления
150 миллилитров молока вылейте в ковш, добавьте 2,5 столовой ложки муки, перемешайте. Заварите тесто в течение 45 секунд при постоянном помешивании. Теперь перелейте заварное тесто в миску и дайте ему остыть. 50 миллилитров молока подогрейте до теплого состояния, добавьте свежие дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Оставьте опару на 10-15 мин. Теперь соедините опару с заварным тестом, перемешайте. В отдельных мисках взбейте яичные белки и желтки. Добавив в обе миски сахар, который разделите пополам. В тесто сначала добавьте взбитые яичные желтки. Затем влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте. Затем выложите белки, перемешайте. Теперь добавьте муку. Замесите тесто и оставьте его на 40 минут в теплом месте. В поднявшееся тесто добавьте изюм, перемешайте. Разложите тесто в формы. На дно и по бокам формочек выложите пергаментную бумагу. Отправьте куличи в разогретую до 200ºС духовку на 30 мин. Готовые куличи смажьте глазурью украсьте сахарными цветами. Вот такой кулич в разрезе!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту