Топ-100 Кулич на заварном тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич на заварном тесте

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Куличи
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Изюм — 20 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Свежие дрожжи — 10 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500-600 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

150 миллилитров молока вылейте в ковш, добавьте 2,5 столовой ложки муки, перемешайте. Заварите тесто в течение 45 секунд при постоянном помешивании. Теперь перелейте заварное тесто в миску и дайте ему остыть. 50 миллилитров молока подогрейте до теплого состояния, добавьте свежие дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Оставьте опару на 10-15 мин. Теперь соедините опару с заварным тестом, перемешайте. В отдельных мисках взбейте яичные белки и желтки. Добавив в обе миски сахар, который разделите пополам. В тесто сначала добавьте взбитые яичные желтки. Затем влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте. Затем выложите белки, перемешайте. Теперь добавьте муку. Замесите тесто и оставьте его на 40 минут в теплом месте. В поднявшееся тесто добавьте изюм, перемешайте. Разложите тесто в формы. На дно и по бокам формочек выложите пергаментную бумагу. Отправьте куличи в разогретую до 200ºС духовку на 30 мин. Готовые куличи смажьте глазурью украсьте сахарными цветами. Вот такой кулич в разрезе!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту