Ингредиенты
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 75 г
- Соль — 3 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Молоко — 75 мл
- Дрожжи свежие — 10 г
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 20 г
- Изюм — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко вылейте в кастрюлю, нагрейте его. Добавьте половину чайной ложки сахара. Затем добавьте дрожжи и хорошо все перемешайте. Оставьте опару пока в сторону. В другой кастрюле растопите сливочное масло, вбейте яйцо. Добавьте остальной сахар. Затем добавьте соль. Перемешайте. Соедините яичную смесь с опарой, всыпьте просеянную муку. Миксером хорошо перемешайте тесто. Оставьте его на 40 минут, накрыв кастрюлю полотенцем. В готовое тесто добавьте изюм. Если вы его не любите, тогда можете не добавлять. Разложите тесто в формочки, их обязательно смажьте растительным маслом. Выпекайте куличи в духовке при температуре 190ºС в течение 25 мин. Готовность кулича проверить при помощи деревянной шпажки. Готовые куличи остудите. Смажьте глазурью, выложите сахарные украшения или же просто вместо глазури посыпьте куличи сахарной пудрой. Для приготовления белковой глазури я просто взбиваю 1 яичный белок с 40 граммами сахара.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту