Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Сода — 0.5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 400 г
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Масло сливочное — 30 г
- Куриный желток — 1 шт.
- Вода — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску наливаем кефир. Добавляем соль и соду. Перемешиваем. Растапливаем сливочное масло. Сделать это можно либо в микроволновой печи, либо на водяной бане. Растопленное слегка теплое масло отправляем в миску с кефиром. Размешиваем. Начинаем небольшими порциями вводить предварительно просеянную муку. Когда масса станет настолько густой, что ложкой ее перемешивать будет сложно, перекладываем ее на рабочую поверхность и продолжаем замес вручную. Добавляя муку, нужно добиться необходимой консистенции. Тесто должно получиться мягким, приятным на ощупь и не липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник. Приступаем к приготовлению начинки. Очень мелко нарезаем репчатый лук. Очищенные картофельные клубни нарезаем тонкими пластинками. Очень важно нарезать картофель тонко, в противном случае готовиться он будет очень долго. Промытое куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные ингредиенты начинки складываем в глубокую миску. Перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец. И еще разочек хорошо перемешиваем. Достаем из холодильника тесто. Отделяем примерно треть для крышечки. Большую часть теста раскатываем в пласт и укладываем в разъемную форму. Тесто можно просто распределить руками. Обязательно поднимаем высокие бортики. Перекладываем начинку в форму, равномерно распределяя ее. Поскольку курник готовится на филе, по всей поверхности начинки произвольно раскладываем кусочки сливочного масла. Это сделает начинку максимально сочной. Далее оставшийся кусочек теста раскатываем в пласт и накрываем пирог. Бортики опускаем и красиво защипываем. В центре курника делаем небольшое отверстие, через которое будет выходить пар во время приготовления пирога. Взбалтываем желток с водой и смазываем пирог. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 1 час. Пирог из формы достаем, когда он слегка остынет. Курник с курицей и картошкой готов! Пирог хорош как в теплом виде, так и полностью остывшим. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту