Топ-100 Король-пирог с курицей и картошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Король-пирог с курицей и картошкой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Несладкие пироги
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 400 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 30 г
  • Куриный желток — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску наливаем кефир. Добавляем соль и соду. Перемешиваем. Растапливаем сливочное масло. Сделать это можно либо в микроволновой печи, либо на водяной бане. Растопленное слегка теплое масло отправляем в миску с кефиром. Размешиваем. Начинаем небольшими порциями вводить предварительно просеянную муку. Когда масса станет настолько густой, что ложкой ее перемешивать будет сложно, перекладываем ее на рабочую поверхность и продолжаем замес вручную. Добавляя муку, нужно добиться необходимой консистенции. Тесто должно получиться мягким, приятным на ощупь и не липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник. Приступаем к приготовлению начинки. Очень мелко нарезаем репчатый лук. Очищенные картофельные клубни нарезаем тонкими пластинками. Очень важно нарезать картофель тонко, в противном случае готовиться он будет очень долго. Промытое куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные ингредиенты начинки складываем в глубокую миску. Перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец. И еще разочек хорошо перемешиваем. Достаем из холодильника тесто. Отделяем примерно треть для крышечки. Большую часть теста раскатываем в пласт и укладываем в разъемную форму. Тесто можно просто распределить руками. Обязательно поднимаем высокие бортики. Перекладываем начинку в форму, равномерно распределяя ее. Поскольку курник готовится на филе, по всей поверхности начинки произвольно раскладываем кусочки сливочного масла. Это сделает начинку максимально сочной. Далее оставшийся кусочек теста раскатываем в пласт и накрываем пирог. Бортики опускаем и красиво защипываем. В центре курника делаем небольшое отверстие, через которое будет выходить пар во время приготовления пирога. Взбалтываем желток с водой и смазываем пирог. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 1 час. Пирог из формы достаем, когда он слегка остынет. Курник с курицей и картошкой готов! Пирог хорош как в теплом виде, так и полностью остывшим. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту