Топ-100 Кокосовый пирог со сливками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кокосовый пирог со сливками

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Сливки — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске смешать муку, яйцо, кефир и половину сахара. Взбить при помощи миксера. Тесто получится и не жидким, и не густым. По консистенции оно напоминает сметану. В отдельной тарелке смешать оставшийся сахар и кокосовую стружку. Форму смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто. Лучше использовать разъемную форму, потому что пирог может раскрошиться, если придется переворачивать его из обычной. Также можно готовить в специальной форме для пирога, которая предназначена не только для выпечки, но и для сервировки. Поверх теста высыпать кокосовую стружку, смешанную с сахаром. Получившийся слой разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25-35 мин. Проверить зубочисткой. Время выпекания зависит от диаметра формы и индивидуальных особенностей духовки. Через 10 минут после начала выпекания советую прикрыть пирог фольгой, иначе кокосовая стружка подгорит. Дальше начинается самое интересное - превращение сухого коржа в настоящее кокосовое лакомство!Сливки нужно совсем немного подогреть. Равномерно полить ими пирог. Поливать пирог сливками следует перед подачей на стол! Иначе, спустя несколько часов, он из пористого влажного десерта превратится в осевший мокрый корж. Остается только вынуть кокосовый пирог из формы и разместить его на блюде. Подавать можно в виде целого пирога или же заблаговременно разделив его по количеству участников чаепития. Свой пирог я украсила взбитыми сливками. Вы можете поступить также, а можете обойтись и без дополнительного оформления!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту